Мне бы в небо...

  Что может быть круче, чем сидеть на крыше многоэтажки и вглядываться в небесную синь?! 

  Не пошла сегодня на учебу, решила, что не стоит тратить такой день на отсидку в душном кабинете. Проспала почти до полудня, потом еще около часа провалялась в кровати переписываясь с другом. В итоге собралась наконец с силами, встала и отправилась в душ. 

  За окном весеннее солнышко припекало и без того сухой асфальт, а люди все еще шагали по нему в шубах и шапках, как-бы пугая весну своими нарядами. Я собрала в рюкзак пару пледов, термос с горячим какао, пару шоколадок и фотоаппарат. Одевшись в любимые старые джинсы, растянутые и довольно потертые, кеды и теплую толстовку, взяла рюкзак и вышла из дома. На улице пахло весной. Настоящей, долгожданной весной. Я перешла перекресток и вошла в подъезд красно-белой двенадцатиэтажки, поднялась на лифте на самый верх, вскарабкалась по лестнице, ведущей на чердак и распахнула дверь.

  Вид, открывшийся моему взору был невероятным. Я почти кажую неделю бываю здесь, но каждый раз удивляюсь тому, как же здесь прекрасно. Ветер взъерошил волосы и донес запах чьего-то обеда, готовящегося где-то там. Подойдя к выступу на крыше, честно признаться незнаю, что это за штуковины, постелила плед, достала фотоаппарат и термос с вкусняшками, бросив их поверх пледа. Сама же обмоталась в другой плед и подошла к краю крыши. «Мне бы в небо», — пронеслось в моих мыслях… Эта фраза часто всплывает в моем сознании. Нет, она не о том, что я хочу летать или умереть и отправиться в рай, нет. Это что-то более абстрактное и не осязаемое.

 

  День был поистине прекрасным, солнечным и спокойным. А на высоте 12 этажей это ощущалось как-то собенно остро. И не хватало лишь одного… Достав телефон, я включила любимые плейлист, предназначенный для прослушивания здесь. Вот теперь идеально, то, что нужно. 

  Не знаю, для чего я вяла фотоаппарат, но он почти всегда со мной. Порой неделями таскаю его с собой не сделав ни единого снимка, выжидаю момент. Вот и сюда прихватила, а вдруг что приглянется. И как оказалось не зря. Уже на протяжении пары месяцев, а может и больше, собираю снимки волшбеного неба и облаков. Придумала один проект, но до сих пор не могу собрать все недостающие частички для него. Сделала пару снимков, но опять того, чего искала не получила, ну да не беда, жизнь не такая короткая, как все говорят. 

   Здесь особый воздух. Особая атмосфера. И музыка дополняет ее, делая еще более особенной. Это мой мир.
   Достав из рюкзака планшет решила позвонить другу. Раньше это было наше место, а сейчас он уехал учиться и видимся мы чаще в скайпе, чем в жизни. Но каждый раз приходя сюда звоню ему и мы обсуждаем о том, что через пару лет возьмем билет на самолет в один конец и вместе улетим навстречу мечте. И в этот раз разговоры были о том же. А сегодня знаете ли, мы задумались о том, что было бы не встреть мы друг друга однажды. Мы никогда не спорили и не ругались, даже совсем мелкими. Всегда наши мнения были абсолютно идентичны, все, через что мы проходили было для нас лишь мелочью, когда мы были вместе. Наши друзья однажды на его ДР решили устроить шуточный ритуал, и провозгласить нас духовными близнецами. Это было мило, но нам показалось этого мало и мы сделали порезы у себя на руках и перемешли нашу кровь, как в кино. И с тех пор связь как-будто стала прочнее. Вспонив это мы сошлись на том, что были посланы друг другу небесами и просто чокнулись горячим шоколадом через веб-камеру «за нашу настоящую дружбу». 

   Мы проговорили до заката. Втретили его вместе, как раньше.А потом попрощались и я собралась домой. Спустившись вниз я поняла, что попала в другой мир. Казалось бы не велика разница, 12 этажей, а на деле две разные вселенные....

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: